Клиника "Профи" в Москве

Металлические брекеты фото установка

Прежде чем начинать лечение брекет-системами, пациенту нужно определиться, с выбором наиболее подходящей из них. На сегодняшний день таких систем множество, и различаются они по разным параметрам: материалу, из которого они изготовлены, по своему внешнему виду, а также по методике связывания дуги с брекетами и по стоимости.

Также отличие заключается в расположении брекет-систем одних на наружной стороне зуба (вестибулярные брекеты), а других – на внутренней (лингвальные брекеты). Что касается материала, брекеты могут быть металлическими, керамическими, сапфировыми, пластиковыми, либо  комбинированными – из пластика и металла. Методик связывания брекетов с дугой имеется две: классические брекеты с использованием лигатур, а также  самолигирующие.

Преимущества металлических брекетов

Металлические брекет-системы были первыми, но, несмотря на это, до сих пор являются самыми популярными. И дело здесь вовсе не в цене, хоть она и довольно демократична. Существует много различных вариаций металлических брекет-систем, что сегодня делает их наиболее привлекательными и для врачей, и для пациентов. Плюс, конечно же, внешний вид современных металлических брекетов значительно отличается от тех, что были раньше.

Главным преимуществом металлических брекет-систем, является минимизация процесса трения между дугой и пазом, а основным недостатком является не эстетический вид. Однако, применяемые сегодня техники изготовления, позволяют превратить береты в стильный аксессуар. Так, например, брекет-системы с золотым напылением выбираются  пациентами, желающими подчеркнуть свою индивидуальность и статус. Кроме того, золото – это биологически нейтральный металл и отлично подходит всем, у кого аллергия на другие материалы. В традиционных случаях для изготовления брекет-систем применяются титан, нержавеющая сталь либо сплав никеля и титана.

Другие виды брекетов

пластиковые брекеты

Главным их преимуществом, заключается эстетический вид, однако, сам по себе пластик не является достаточно прочным материалом, поэтому в конструкции используется металлический паз. К недостаткам можно отнести тот факт, что пластиковые брекеты могут окрашиваться при воздействии многих красителей пищевых (чай, кофе, ягоды и т.д.) и лекарственных. Пластиковые брекеты изготавливаются в виде самых различных форм и цветов, и потому очень широко применяются и в детской, и во взрослой ортодонтии.

керамические брекеты

Керамические брекет-системы являются более дорогими, и более прочными, что делает их надёжным помощником в исправлении прикуса. Следует отметить, что выглядят они довольно таки эстетично, по цвету полностью  совпадая с цветом зубов пациента. Минусом керамических брекет-систем, является усиленное трение между пазом и дугой, что в некоторых случаях продлевает длительность лечения. К керамическим брекетам относят, также сапфировые брекеты, изготовленные из прозрачного кристалла сапфира.

лингвальные брекеты

В отличие от всех выше перечисленных систем, лингвальные крепятся к внутренней поверхности зубов и совершенно невидимы для окружающих, что делает их очень привлекательными для пациентов. С помощью лингвальных брекет-систем врачи могут корректировать не очень сложные аномалии. Одним из недостатков лингвальных брекетов является тот факт, что они несколько уменьшают внутреннюю часть ротовой полости, поэтому процесс адаптации может затягиваться до двух трёх недель, и сопровождается нарушением дикции. Затем язык приспосабливается, и дикция нормализуется. Также они требуют более сложный уход за полостью рта и высокую цену, но эстетика лингвальных брекетов эти недостатки абсолютно нивелирует.

 

Клиника на Кутузовском проспекте

121165, Москва, ул. Студенческая, д.35

+7 (965) 235-09-90

kutuzovskaya@clinicprofi.ru

Ежедневно с 10-00 до 20-00

 

Клиника на Щелковской

105425, Москва, 3-я Парковая улица, д.61

+7 (499) 748-25-55

shelkovskaya@clinicprofi.ru

Ежедневно с 10-00 до 20-00